2016年6月10日金曜日

グアムVol. 2 アイランダーテラス シーフードビュッフェ


ラウンジで一杯飲んだ後は、アイランダーテラスのビュッフェへ。
チェックインの時に、ホテル内レストランに予約を入れておきましょうか?との案内がありました。
ロイズと迷いましたが、金曜日のアイランダーテラスはシーフードビュッフェで、地元の人たちにも人気があるとの事前調べがあり、そこに予約を入れてもらいました。

入口でスタッフに名前を伝えます。
予約が入っていなかったようで、ちょっとの間待たされましたが、何事もなかったかのように席に通されました。




席に通されると、水かビールか聞かれます。
ビールはハイネケンオンリー。
で、もちろんビールを注文。
後は各々、好きなものをチョイス。
生ムール貝とまぐろの刺身、エビ天、エビ天巻き、パエリア。
初めてムール貝にレモンを絞って食べましたが、おいしかったです。
まぐろは水っぽい。
エビ天は大根おろしとそばつゆもあって、これも美味でした。



2皿目は、どれもまあまあ。




ラスト3皿目。
手前のカナッペは、チーズが濃厚でおいしかったです。
かなり気に入った生ムール貝で〆。



チーズケーキだけちょっともらいました。
ハードですが、チーズ感は控えめ甘さ強め。
これで本当に〆。

ちなみに、支払いを部屋に付けると、アイランダーテラスは15%引きになります。
前回はそれを知らず、その場でカードで払ってしまいました…。

2016.5.27



0 件のコメント:

コメントを投稿